Летят листки. Грустнеет календарь

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Романс - Нам не дано...» (Бодайбинка)
                http://www.stihi.ru/2007/10/24/2085


 

Печаль светла. Не найдены слова.
Так много их - не высказано было.
Но лишь напрасно - обо всём забыла,
И только зря - кружилась голова.

Летят листки. Грустнеет календарь.
Уже зима бросает снег к порогу.
И заметает нам к любви дорогу,
Не дав ответа, как когда-то встарь.

Крадётся утром ранним первый луч -
Выпытывая, что мне ночью снилось.
А ты - молчишь, и снова не решилась
Согнать рывком - портьеру серых туч...