Жемчужной, хладною росой

Серафим Савилов
К чему,мой друг,воспоминанья,
Калейдоскоп прелестных лиц,
Всего одной я дал признанье,
Перед одной склонился ниц.

Вы,разбудившая Амура,
Столь обольстительной красой,
Ушли и сердце окропили
Жемчужной,хладною росой.

Ушли,туманами укрывшись,
Белесой призрачной фатой,
Не уронив слезы прощальной,
Взмахнув лишь белою рукой.