Не забывается такое никогда

Александр Хваловский
Часто вспоминаю свой десятый класс,
Старенькую школу, школьный дворик наш:
Помню долгие уроки,
Шрифтом выделены строки
На странице геометрии моей
- Только вместо аксиомы
Реют мысли, невысомы
От слепящих, вешних, солнечных лучей.

Что со мной случилось,
Не могу понять.
Всё вокруг переменилось
И помчалось вспять.
На полях пишу прележно
И задумчиво и нежно,
Улыбаюсь безмятежно и пишу:
Я люблю тебя Наташа,
Моя милая Наташа!
Подскажи, Весна, что делать?
Я прошу.

Слышу голос звонкий,
Шаловливый смех.
Но опять перед девчонкой
Робею, как на грех.
Вновь гляжу в озёра ясных,
Чутких, ласковых, прекрасных,
Васильковых и неотразимых глаз.
Волос русый в кольца вьётся,
Ручейком вкальс школьный льётся
И по праздничному залу кружит нас.

Детство промелькнуло
Пёстрым мотыльком.
Пусть много лет минуло,
Но многим, так знаком
Колокольчик голосистый,
Звон его кристально чистый,
Всем знакома ожиданья тишина.
Строчки памяти стирая,
Жизнь пройдёт в огне сгорая,
Чтоб опять пришла она
- Любви весна.

             05.02.2013 - Сочи.