Заложница собственной лени

Вера Да Юра
               
Не хочу никаких развлечений,
Подождут и друзья, и дела.
Я в заложники собственной лени
Добровольно себя отдала.
Пусть горят чьи-то избы и планы,
Муж исходит голодной слюной,
Я не встану с дивана, не встану,
Мне положен, раз в год, выходной! 
Недовольные дети бунтуют,
Дескать, крышу сорвало и кран.
Их претензии мне по феншую -
Обживаю уютный диван.
И не надо названивать маме.
Внуки с голоду вилки грызут?
Ну иду я, иду!
             На диване
Я лежала  пятнадцать минут...