Настя-пожарница и огненный Кот

Илья Экштут
Ой беда-беда-беда
Ток бежал по проводам
А потом споткнулся
Коротко замкнулся
Сыплет искры яркие
Яркие да жаркие
Ток бежал - не добежал
И теперь горит пожар!

Внимание-внимание
Случилось замыкание
Пожарная тревога
Скорей нужна подмога!

А может это детки
Спички зажигали
Упали с табуретки
И спички пороняли

Или дядька пьяный
Уснул с сигаретой
И домик деревянный
Вспыхнул от этого

Огонь, как Кот
Всех лапой бьёт
Царапает, кусается
Сильнее разгорается

Внимание-внимание
Пожарная тревога
Случилось возгорание
Скорей нужна подмога!

На больших и прочных шинах
Мчатся красные машины
Летят колёса
Гудят насосы
Пожарники мчатся
Огня не боятся
Пеной залили
Пожар потушили!

С ними Настя в медной каске
Это вам уже не сказки!
Настя выросла большая
Все ребята уважают
Если где-то бьют тревогу
Настя едет на подмогу!

Коллаж автора

Опубликовано на сайте АРТ-ситилинк, "Пожарница"
http://art.karelia.pro/image.php?id=78781&comp=257