На Шикотане

Владимир Лосев-2
Мы,словно дети океана,
Далёким пращурам сродни
В лазурных бухтах Шикотана
Блаженные проводим дни.

Пусть кто-то едет к южным рощам,
К сиянью ласковых морей.
Нас океан чарует мощью
И первозданностью своей.

Быть может,здесь мы на мгновенье,
Но всей душою ощутим
Надмирных сил прикосновенье
И голос мировых глубин.

И унесём с собой на годы
В своё бродячее житьё
Благославение Природы,
Частицу вечности её.