Жизнь всегда коротка...

Екатерина Шергина Иванова
Жизнь всегда коротка.
Хоть два века живи,
Всё равно никогда
Недостанет любви.

Недостанет цветов
И улыбок детей,
Звонких птиц голосов
И простора полей.

Всё равно нехватать
Будет светлой души
Тех, кто нас навсегда
Словно к сердцу пришил.

Будет мало зимой
Полных свежести дней,
Тишины, а весной -
Гроз и шума дождей.

Мало выдаст тепла
Летом солнечный зной,
Не подарит сполна
Осень куст золотой.

Недосветит Луна
Ясным взглядом в ночи,
Не дойдут до окна
Звёзд весёлых лучи.

Пусть прожить века два,
Даже - три, суждено,
Будет так нехватать
Жизни той всё равно!