Почемучка

Екатерина Шергина Иванова
         
С малышом гулять идём,
Разговор такой ведём:

-Почему построен дом?
-Чтобы люди жили в нём.

-А куда река бежит?
-С морем встретиться спешит.

-Почему цветут цветы?
-Чтоб не жить без красоты.

-Почему грохочет гром?
-Тучки выльются дождём.

-Льётся дождик почему?
-Нужно всех умыть ему.

-Что так радуга цветёт?
-Солнышко привет нам шлёт.

-Почему приходит ночь?
-Людям отдохнуть помочь.

-Ночью звёзды почему?
-Победить ночную тьму.

-Почему приходит день?
-Чтоб прогнать печаль и лень.

-Почему родился я?
-А тебя ждала Земля.

-А природа вся зачем?
-А она на радость всем!

Завтра вновь пойдём гулять
И поговорим опять.