Л. С

Владимир Лосев-2
В твоих чертах воскрес библейский миф.
Бессильно сникла временная даль.
Ты-иудейка храбрая-Юдифь,
Чей образ вписан в звёздную скрижаль.
Твой нос,твой лоб с упрямой белизной.
В них-образ Богом избранной земли.
Такой же тёмно-золотой волной
Струятся плавно локоны твои.
Такой же кроткий и коварный взгляд.
Спокойных карих глаз.
Кричу,любя:
           Юдифь!Юдифь!
Но этот твой наряд.Зачем он здесь?
И всё вокруг тебя?
Как странно время повторяет лица.