31. 05. 2012

Света Моргунова
Не по частям, а сразу
Как ту, что без отказа
Убей, так и не подарив ту длинную красивую фразу
Которая бы смерть эту окупила
Я твои мысли заполонила?
А ты Мои искоренил
И Я не знаю, чем это заслужил Ты
И почему ночью не гаснут огни
Почему так нескончаемо долго тянутся дни
Перетираешь в пыль воспоминания? Три!
С удвоенной, утроенной силой.
Я была для Тебя Богиней?
Или той, что просто давала отпор?
Душу для вентиляции посильней открой
Зной
Врезается в складки по платью
Заменишь поклонницами, этой ратью
Ртутью облаков над седыми горами
Все то, что было- Мы наверное украли
У тех, кто создал бы счастливый финал
Я не обманывала, Ты врал
И Твои ладони и твой смех и ночной храп
Не для того Бог был распят
А Ты не захотел или не смог.. в общем не привел в лад
Меня и сумбурные.. опять
Знать бы где силы океанов, чтобы зарядка не энергетика
Ядерная генетика
Не удержит амбиции
Я сыплю тебе в кофе специи
Чтобы ты не спал и хрипел сипло
Чтобы искал взглядом, когда на улице людно или вообще никого
Вот такое у нас кино
Окно
В мир, откуда не возвращаются с адекватными
Твоими паршивыми, ладными
Любовными историями
Вот мы на море,
вот в Париже
это все через пять лет не со Мной
с другой-
слышишь!
Ты это заслужишь- эту полу вспышку
Милую с косичками малышку
А не душевные раны и написанную будто кровью Мою книжку
Прыжком от боли до улыбок
Не таких, как у Меня кривых
Я напишу ещё не один о Тебе стих
Сбрось на Меня месяца пыток
Ненаписанных открыток
Клубок
Этнографической ерунды
Разведенные по жизням, маршрутам мосты
Спи
Сладко ночами
Как тогда, когда из Меня чувства твои родные выбивали
Грязными словами-сапогами.