монолог. Папе

Света Моргунова
Здравствуй, папа, расскажу тебе про июнь
где раскаты грома самолюбие эхом не тешат
где ещё вчера родной он
а сейчас разбитое что-то с осколками из трещин
погода опять серебром из ущелий
да речным недельным загаром
у каждого в этом городе так много мнений
а похожего на Мое ничтожно. совсем мало
и не спится Мне под Твоим спальником мягким
круги под глазами все сильнее нужно скрывать
вот не получается словом кратким
Мне бы так хотелось Тебя обнять..
он похож на Тебя совсем немного
и почему-то совсем не в попад
дитя любви и порока
поверь, Ты не был бы ему рад
Мы не пара, как пика и креста
Я несу что-то огненно- злое к нему в груди
почему-то не нахожу Себе места
поскорее бы это жесткое, гулкое- пли
и коды стираются и монограммы
под Твоим строгим взглядом и французским словарем
почему Ты не вложил в Меня те программы
когда забываешь все одним днем?
когда запах в прихожей угасает нежданно
как весенний утренний снег
равнодушие приди же спонтанно
а время не останавливай, ускоряй бег
чтобы неразбериха закончилась, папа
Я с ума сойду и других сведу
и последней страницей дочитанной книги ложится утрата
и чем кончится этот июнь Я предугадать не могу.