после Блюза

Света Моргунова
когда в прокуренном баре опять заиграют скрипки
Меня потянет на танц пол как будто в сухожилиях нитки
от микрофона будет идти жар, в голосе хрипотца
и кожа засветится, как будто только сбежала из под венца
каблуки будут постукивать и передвигаться в шахматном порядке
тело натянется и запружинится в лисьей повадке
глаза начнут метать молнии, спина станет прямой иглой
аккорды с голосом сольются в вой
и в демоническом танце закружатся тени на стенах и потолке
вИски ударится о глыбу непонимания и быть тоске
на последнем слове трехминутного монолога
что может быть кратковременнее отмеренного срока?
заключающие ноты разобьются о спины
напоминая про пробки, долги и зимы
о простудах, детях и любовнице
о жене, обо Мне, о прошлогодней проводнице
Я сяду за стол, подкурю сигарету, выпуская дым в лица
запах Счастья окутывает, по волосам струится
легкой и теплой пеной, бризом
а Я по- прежнему остаюсь недоступным капризом.
и когда последняя боль утихнет и угомонится от очередного бокала
и Я забуду тебя и всех по кому когда-то скучала
Я поймаю холодный и заинтересованный взгляд (кажется, нас разделяет целая вечность)
Мы сойдемся на одном- жизнь суета, и как же права беспечность
и глотая водку или слезы..?
выкуривая одну за одной злимся только на то, что ещё долго морозы
Я ещё раз спою, но на этот раз уже глядя в черные, как смерть глаза
чтобы потом он не выпросил больше не одного словца
цепкого и хлесткого, как струна
этот вечер Я начинаю и заканчиваю одна
еще пол века стихи, которые растворились со льдом
уличение в гармонии, в которой садом
в кошельке фотография ангелов-детей
и это злое завистливое Мне на прощание- и Ты.. не болей
Мы разойдемся, как расходятся до конца своих дней
как от одного привкуса- млей
и отодвинется чистилище ещё на один вулкан
и на салфетке последнее "to be love.to be one"
а если жизнь- это самый большой обман?
и по- прежнему на каждое предложение отказ.
Я начинаю и заканчиваю это вечер одна. и каждый раз обещаю. Это последний раз.