под Шопена

Анджой
****

"Скажите, что чувствуете,
Когда Шопена исполняете,
Что Вами движет,
Отчего такой полёт?"

......

Мне кажется, то дети
На траве играют,
А то сияет ясный день,
То бабочки волшебные порхают   
И мне не хочется укрыться в тень.

Не знаю, право, руки сами исполняют, 
Лишь мановение моей души.
Душа и та, как бабочка летает 
И нет приятнее играть в такой тиши.

Но вот аккордом тело задрожало,
Всё неожиданно в фортиссимо ушло,
Привычки все, заботы и проблемы
Вмиг отступили, только в звуках мы.

И мир играет, зеленью швыряется,
Что акварели, красками цветы взошли,
И снова мы с любимой в танце нежимся,
И в зону тихую - в анданте уплыли.

......

"Скажите, что чувствуете,
С природою сливаясь,
Что Вами движет,   
Какой мотив Вас к радости ведёт?!"

****