Как прибыл день...

Любовь Мартемьянова
Январский день  ещё не очень светел...
Румянит щёки утренний мороз,
Порывом налетает жгучий ветер
И жмётся к людям, как озябший пёс.
В калейдоскопе звуков и картинок,
В прозрачной невесомой тишине
То сочный хруст ломающихся льдинок,
То хлопьями летящий белый снег...
Мороз то отпускакт, то крепчает,
Снежинки мотыльками мельтешат...
Прохожие бегут, не замечая,
Как прибыл день на "воробьиный шаг".