Хочу к тебе

Людмила Шум
Хочу к тебе… До спазмов… Тихо вою,
не в силах разорвать иллюзий плен.
Дышать тобой, уткнувшись головою
в тепло подмышки с перекрестьем вен.
Хочу к тебе… Пусть в крике исступленном
комок желаний рвется в апогей.
Тобою быть распятой, побежденной,
Вновь воскресать от нежности твоей.
Ты – бред и явь, мученье и отрада,
мой тяжкий крест и крыльев мягкий пух.
«Твоею быть – мне большего не надо», -
твержу, как мантру, повторяю вслух.
Глаза прикрою - вижу гордый профиль,
чеканность скул, огнём горящий взгляд.
Шепчу: «Очнись!», поперхиваюсь кофе
и обреченно пью его, как яд.
Хочу к тебе… И в кровь кусаю губы,
Никчемный день сжигаю, как свечу.
Я ночи жду, где ты со мной Инкубом.
Хочу к тебе! Хочу тебя… Хочу…



***
Инкуб — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами в женском облике, называется суккуб.