***

Юлиана Першина
Я со злостью захлопнула дверь.
Крепким омутом сжало мне грудь.
За печальны потоки речей
Этой ночью никак не уснуть.

Он взывал: «Будь моей навсегда!»…
Я дала очень черствый ответ:
Вместо пылко горячего «ДА!»
Я шептала усталое «НЕТ…».

И в саду дикий ветер, гуляя,
Необузданно нес меня вниз.
Шелест листьев звучал, мне внимая:
«Будь же смелой! Остановись!»

Позабыв древний путь, заметалась
У кустарников серых прудов.
И, бежав без души, мне казалось:
Впереди еще много садов.

Дикой розы вонзились шипы,
И узор на подоле промок…
На воротах, в безумной глуши,
Висел твердо отлитый замок.

Подбежала, притронулась…Он
Был от пламени сильно горячим.
Мой дух жизни навек обожжен
Кузнецом неумелым, но зрячим.

И ему я стремительно быстро
Покорилась, в безмолвье крича.
Над моей головою повисло
Острие от ножа палача.