Разговор по душам

Юлиана Першина
Как рад, что наши жизни Боже свел!
Когда я в парке, будто видя сны,
Читая книгу, взгляд от строк отвел,
И тут случайно появились Вы.
Вы сели на скамейку, у реки,
Какую бы не заняли часами.
Над вами ветви ивы столь легки…
И я, мечтая, любовался Вами.
А Вы глазами нежно повели
И взором силуэт мой оценили.
Я счастлив был, пожар пылал в крови,
Моя душа так раньше не любила.
Когда я весь к общению стремлюсь,
Пытаюсь к Вам лишь подойти, но снова
Я  то чихаю, то нервно смеюсь,
И Вас я взором зацепить боюсь,
Но не стараюсь вымолвить ни слова.
Со стороны посмотришь – вот чудак!
Дрожит весною, шевелит губами,
Пытается сесть боком, через мрак
Взглянуть, по книге проводя руками.
И так шел день за днем. Природа, зной…
Вы были молчаливые устами.
Я часто разговаривал с душой,
С улыбкою, со станом, но не с Вами.
Мы говорим о битвах, о любви,
Или природу обсуждаем страстно.
Желание вскипает в той крови
Всем сердцем прокричать: «Родная, здравствуй!»
Люблю смотреть, как под шумы воды,
Вы пальцами по книге нежно водите.
Читаете, в надежде видеть сны,
А, может, идеала не находите.
Природа не изменчивая в танце:
Все те же ветви ивы, та река.
И мир кружит в безумных ритмах вальса…
Я в нем один. И Вы совсем одна.
Быть может, увлечение не всерьез…
Я не достоин чести знаться с Вами.
И Ваш укор впредь не удержит слез .
Ах, если бы Вы знали, как порами
Я слышу: «Вы надеетесь, мой друг…
Надежда умирает за горами».
Но знайте, все равно я к Вам приду,
Чтоб на мгновенье повидаться с Вами.
Я серенады встреч для Вас пою…
Быть может, Вы меня не замечаете.
Но как желанием пронзительным горю,
Как я люблю, конечно, Вы же знаете.
И вот конец приближен тому дню,
Шепчу: «Давайте завтра, встретим вечер».
«Все может быть», - лишь чуть отводит плечи.
А я вновь говорю: «До новой встречи…»