Встреча с самим собой

Алексей Мальцев 2
Лохмотья туч
            над городом висят,
в садах и скверах -
            сумерки гнездятся...
Вы спросите:
             что снится в пятьдесят?
Отвечу:
        то же самое, что в двадцать.
Хотя, быть может,
                чуточку яснее
ты видишь то,
                что раньше - сквозь туман...
Недавно повстречал
                себя во сне я,
доперестроечного,
                на висках - без снега,
и, как ни странно,
                не сошел с ума!