Все тлен

Велиалинн
Все тленно: стены, мир, картины,
И свет, и тьма, и стук колес,
И поступь моды, паутина,
И звук, и мысль, и холод роз.
Все тленно: время беспощадно
Своим мечом разит на "раз"
Святых и грешников. Рулады
Как выстрел стихнут. Как приказ
Звучит высокое "все тленно".
Как глас свободы в тишине -
Ты хочешь стать морскою пеной?
Когда-то уловить на дне
Теченья нового усилья,
Что тоже тленно - не впервой
Для времени душить насильно
И мысль, и травы, что с росой
Колышатся, за танцем ветра
Вслед устремляясь - не догнать.
И каждый знает: что-то где-то
Обречено вдруг тленом стать.

Все тленно: тленно даже время.
И память, мысль покинув вдруг,
Да, уничтожит всю.систему,
Да, разорвет порочный круг,
Казавшийся несокрушимо длинным
Как вечность, хаос из систем.
Как тянет душу, тянет жилы
Покинуть тесный жизни плен.
                Все тлен.