Женское счастье

Любовь Мартемьянова
 
Ещё вчера всё было хорошо:
Он на улыбку отвечал улыбкой,
А нынче взял вещички и ушёл -
Да, счастье оказалось штукой зыбкой...
Куда же делось и куда ушло
То чувство, что казалось ей взаимным?
Как пережить всё это? - Тяжело
Остаться вдруг одной - и на руинах...
- Нет, это нужно как-то изменить! -
Мысль в голове, как птица в клетке бьётся...
- А что  вот если взять да позвонить,
Одумается, может быть, вернётся?
Гудки, как электрический разряд,
Как молния и гром в ночи бессонной,
А в трубке постоянно говорят:
- Ваш абонент находится вне зоны...
И сколько раз - не сосчитать уже -
По сердцу эта фраза резанула...
Не гаснет свет на пятом этаже,
Горит всю ночь...Легла, но не уснула.
Вот солнца луч проник сквозь щёлку штор,
За ним другой скользнул по всей квартире,
И голубым небесный стал шатёр...
Взглянула на часы: "Уже четыре..."
Подняться бы, но вся душа в крови,
Чувств нет - они находятся в разбросе!
Вот мама бы сказала: "Не реви,
Придёт тот день - прощения попросит.
Вставай и принимайся за дела!
Здоровы-живы - плакать нет причины,
Из-за детей всплакнуть ты бы могла,
Но никогда не плачь из-за мужчины..."
Сгорают наши женские сердца,
Как мотыльки, летящие на пламя,
Но дети не причём: пусть нет отца -
Они всегда нуждаться будут в маме.
А в детской всё в порядке - дочка спит,
Раскинув руки, словно ангелочек!..
Сосуд со счастьем - вот он, не испит:
Залечит раны за глотком глоточек.
И сразу легче стало ей дышать -
Поцеловала розовые щёчки.
Раскрылась, словно форточка, душа:
- Жить дальше надо!..Для себя и дочки...