Сидел на улице за книгой

Дмитрий Джек
Сидел на улице за книгой,
Вникая в мудрости письма,
Я задремал ища интригу,
Не спалось ночью без вина.

Во сне парил над океаном,
То в самолете, то орлом.
На самолете к звездам самым,
А птицей рыбу бил крылом.

Посадку совершил на плато,
Чутка не выпавши в обрыв,
Но тут все рухнуло куда-то.
Я охренел, порхая вниз.

В глазах невнятная тревога,
К чему бы сон, и что за бред?
А между тем в страницах книги,
Написан явственный ответ.