Лжедрузьям

Владислав Штиль
На этих заржавелых струнах
ломал я дерзостью уют,
без предисловий и прелюдий
я пел как страшен Божий суд.

Над вами демоны смеялись,
когда слуга покорный ваш,
кровь чистым спиртом разбавляя,
играл Вам похоронный марш.