more

Света Моргунова
читай Мои слова между розовых десен и алых губ
в час, который не урочен, поэтому груб
когда прохожий удивительно скуп
на взгляды
ищи тех, для кого твои визиты отрады
Я маяк, Ты море, что плещется вокруг
протянул бы руку
но вдоль талии отчего-то чужой спасательный круг
и пена Твоя всё захлестывает. неба синь
отчего ты жалеешь ярких чернил..?
почему топишь? и едва могу дышать
почему не разрешаешь не звать на помощь, не молчать?
ты шатер из ярких лоскутков и пропаленных сигаретных круглых лазеек
сколько тебе предстоит ещё съесть индеек?
сколько снять с влажных полуобнаженных тел маек..
чтобы понять, что космическая дыра чувства не принимает
пожалеть собаку, которая хромает
и не пожалеть идущую Меня без зонта по развалинам нашего города
вне зависимости от наличия ключей во внутреннем кармане, холода..
почему твое море так дружит с Моим небом..?
отчего Я верила Тебе слепо?
и отдала ключи от всех замков и скважин
почему именно Тебе? ведь выбор так важен
был у кого-то украден
путь Мой предначертан. угадан
как в крестики/ нолики или морской бой
срывая с твоей груди медаль, что под кожей, под каймой?
усыпанные звезды? родинки? или татуировки?
как эти мальчики, так ловко пускают воздушного змея
Мне бы так же в это небо, но Я не умею
вот бы сложить все в коробки и отнести на чердак
почему замужество называют брак?
и почему кольцо на пальце превращается в удавку на шее?
почему Я смотрю на тебя и немею?
куда девается вся Моя спесь, все Мои силы
почему Я смотрю в глаза, но вижу только спины..
тех, кто не возвращается- путь далек
за что Мне огонь внутри, не огонек
срок
переизбыток
стук
отчет
с тем, кто не отпускает, не зовет
не раскрывая рот так много обещает.врет
озноб, когда Меня накрывает следующая твоя волна
лишается квартира уюта, тело отдыха, разум сна
и с каждым таким приливом Я становлюсь все незаметней, смотри-
 видны все молекулы и поры
почему Я становлюсь частью твоего моря..?