Бродили одиноко по земле...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Бродили одиноко по земле,
Застывшие, бездомные сердца.
Они в отместку ветреной судьбе,
Мечтали лишь оттаять до конца.
Бездушно с безразличием глядели,
На них прохожие, не поднимая глаз.
Сердца, когда то пламенем горели,
Любовь их согревала  каждый час.
Ну, а теперь колючий, жесткий иней,
Как льдинка, в глубине холодных глаз.
И стали  души тучкой  в небе синем,
Заплакав,  разноцветьем дивных страз.
И две любви, два одиноких сердца,
Как путник, заплутавший в феврале.
Все ищут, где бы им  теплом согреться,
И бродят одиноко по земле.
Но почему-то я сегодня верю,
Что вспыхнет их счастливая  звезда.
Теплом повеет, встретятся потери,
И  счастьем вновь наполнятся сердца.