Когда весна вошла во вкус

Владимир Деменков
Когда весна вошла во вкус,
цвела сирень в цвету акации,
на землю  снизошёл Иисус,
прейдя к окну для регистрации.

Среди девиц, потомков Блуда
и тех, кто в счастье взял билет.
А за стеклом сидит Иуда
и тридцать требует монет.

И, уступив дорогу Хаму,
терновый вновь надев венок,
побрёл Иисус печально к храму,
а там, как пуд висит замок.

Как пасть раскрытая Химеры,
решеткой щерится окно,
и льётся мимо святой веры
не для причастия вино.

Вокруг все прежние пороки,
власть алчна, а народ во лжи.
И если обликом – в пророки,
то лишь поэты и бомжи.

Не бросив камень, нас жалея,
вознёсся снова поутру,
оставив притчу для Матфея
его встречавшему Петру.