О, если бы глаза умели говорить...

Елена Павленко 3
О, если бы глаза умели говорить!
К чему бы нам тогда все ссоры и раздоры?
Мы нервы и сердца сумели б защитить,
А в бой вступали  только наши взоры...

Я по глазам прочту: о чем не говоришь,
А ты бы рассмотрел в моих глазах обиду.
Я все пойму, взглянув,- блеск глаз не утаишь,
Но справлюсь я с собой, не покажу и виду.

Мои глаза кричат в холодной тишине:
-Постой, не уходи! Я слез в глазах не прячу.
Уста мои молчат. Я будто в полусне,
А взгляд твой говорит:-Не вижу,-я не зрячий.

О, если бы глаза умели говорить!
А сердце выслушать тебя всегда умело...
Тогда бы научились мы любить
душою, нежно, а не только телом.