Синергия

Всеволод Виноградов
В сиюминутный такт
Сокращается мускул.
От волнения де факто
Позабыл я свой русский.
Касание пальцев
Провоцирует пот.
Сердце жаждет сжиматься,
Только мозг не даёт.

Этот вдох
Этот выдох
Этот стон
Этот взгляд
Синергия

Будь то сон, будь то явь,
А не всё-ли равно?
Не вино и не яд,
Не светло, ни темно.
Не кричи, не молчи,
Дебютируя жить.
Жизнь, как перец, горчит.
Горечь стоит вкусить.

Этот пульс
Этот стук
Этот дух
Этот звук
Синергия

Да. Синергия.