Lex orandi

Вячеслав Шапран
"ЗАКОН МОЛИТВЫ" - (лат.) 

                1

На части раздираемы страстями –
Мы все рискуем - «пасть костьми»…
И как бороться с ними – знаем,
Но не хватает сил…

                2
               
По нашей не'мощи, мы сами –
 - Себя на муки обрекли,
Но мир спасаем – «Чудесами» -
 - Что мы молитвой обрели!

                3

Как нелегко в себе самом искоренять
 - Дурных привычек скверну,
Но есть ли способ верный –
Как страсти плоти унимать?

                4

С молитвой приступи, обремененный
 - К Владыце, Богу всех оков,
И сотворит тебе Он – Повеление,
Да получи –  Отдание  грехов! 

07.09.1997. (?)

                * * *

ГОЛОС  ИСКУСИТЕЛЯ      

"Вы не рвите себя на части,
Не пытайте - волю свою…
Проявите к себе – участье,
И послушайте байку мою:

Вы у смертной страсти в плену!
Знайте «радость», не муку одну,
       - И расслабьтесь -
Я вам  сладкую  Л о ж ь  напою".

Раздираясь страстями на части -
Люди часто - Т А К -  и  живут,
Ко греху не чуя - причастность,
Прямо к пропасти слепо идут...

08.08.1998. (?)