Нелегко обретать себя заново

Ирина Кременевская
Нелегко обретать себя заново,
Каждым нервом дрожа не ветру,
Отвыкая от холода странного,
Улыбаться себе поутру.
Выбирать повороты полезные
И от мира не прятать глаза.
Не цепляться за мысли телесные.
Жизнь богаче, чем слово "соблазн".
Всей душой проникать в неизвестное.
День за днём расширять горизонт.
Принимать и святое и грешное.
И дышать с тишиной в унисон.

2012