Март

Евгения Урусова
Звенит капель, ручьи бегут,
Резвится Март, с Весной играя,
Висят сосульки там и тут,
Под утро крыши украшая.
Проказник Март и озорник:
То оттепели, то метели.
Он к постоянству не привык,
Семь пятниц хочет на неделе.
Но наигравшись, как юнец,
Поняв, что надо отдыхать,
С трудом решился, наконец,
Дела Апрелю передать.