Зима в подвенечном наряде

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима в подвенечном наряде,
В февраль забежала надолго.
С деревьев свисают пряди,
Наряжены пышно ёлки.

Так сказочно и красиво,
Нарядно и белоснежно.
Снежок сверкает игриво,
Как будто лучик надежды.

Повсюду сугробов горы.
Метёт по земле позёмка.
А на дорогах - заторы,
Заносит по самую кромку.

Обрушилась, словно армада
Снежинок стремительных стая.
Душе, конечно, отрада,
Зима - без конца и края.

Сосульки свисают с крыши,
и горбятся крыши под снегом.
Февраль, потише, потише,
Не все довольны набегом.

Умерь свою прыть и удаль,
Ты словно несносный мальчишка.
Снегов насыпано груды,
По-зимнему снежно слишком.

И всё же, пусть будет нарядно.
Метут и метут  снега.
И в жизни пусть будет складно,
Как снег летящий - строка.

  февраль  2013 года