Душа

Юлия Зверева
Глаза открой, вылези из кровати,
чай, круассаны, душ,
отрежь непослушные пряди.

неспешное  одевание.
в  неброские  одеяния.

тебе ведь надо идти
на родительское  собрание.

Дворники заскребли
на улице . Как знакомо.
Такой же скребок внутри
доводит порой до комы,

да ладно, потом пройдёт,
поверь, не думай о ругани,
ноги свои - в сапоги
и прыгай опять запутанной

тропкой. И всё с начала.
Ты же была душа, но ты убежала.

Позвони всем друзьям,
разошли смс-ки,
что выкинут старый хлам
и жить стало так интересно,

и забудь про скребки - это его голос,
но не стой на краю. Это твоя пропасть.

Музыка и с утра,
минимум на косметику,
на всё накупи цветов
и каждому по букетику

прохожему подари,
пусть думают, что ты больная,

а ты здорова, душа
и  я тебя знаю.

и  я  тебя знаю.