Я цепенею вмиг, если вдруг кажется мне...

Александр Николаевич Решетников
Я цепенею вмиг,
     если вдруг кажется мне
               то, что она не дышит.
Ужаса страшный лик -
        этой утраты вдвойне
               сердце моё колышет.
Просто не мыслю себя
        в день из кошмарных снов,
               если её не станет.
Жить не смогу не любя
        в мире условных слов -
               это так душу ранит.
Краски теряют цвет,
        трудно их различить,
               если один на свете.
И через много лет
        раны не излечить
               даже и всей планете.
Неудержимый плач,
        рвущийся из груди,
               знаю не красит мужчин.
Я не хочу неудач,
        что стерегут впереди
               и мне добавят морщин.
Вновь с нетерпеньем жду
        (стёрта рукой слеза)
               очередной с ней встречи.
С радостью подойду,
        нежно взгляну в глаза
               и обниму за плечи.

                28.10.2003