Дорожное

Ирина Поликарпова 2
Едем по дороге переломанной,
Видимо, построенной при ящерах.
Вслед за нами тень машиной поймана,
Тоже от дороги вряд ли счастлива.

Справа-слева кустики понурые,
Скрученные листья , как квитанции.
Кажется надуманной фигурою
Полицейский, встреченный у станции.

Мостик узкий- тяжело разъехаться.
Между мной и фурой кромка тонкая.
А луна под видом полумесяца
В свете солнца все дороги скомкала.

Мы вот едем так, как полагается:
Не мешая, не прося о помощи.
А луна-то вряд ли оправдается
За полёты днём при свете солнечном.