Просто так

Андрей Худорожков
Удар в челюсть, в  грудь, по почкам,
Зубов ряд собрался в кучку,
Бьют по ребрам и в пятак,
Не за дело, просто так.

Словом, взглядом, в мыслях бьют,
Трезвые и когда пьют,
Вымещают злость и грусть,
Им плевать, что это гнусь.

А подначивает бедность,
Зависть, бескультурье, вредность.
Ненавидят всех чужих,
Точно также как своих.

Кто терпел, уже устал,
Как и все, таким же стал.
Бьет по ребрам и в пятак,
Не за дело, просто так.

Словом, взглядом, в мыслях бьет,
Трезвый и когда пьет,
Он не ждет и ты не ждешь,
Жизнь проходит,  не вернешь!



04.02.2013