Физ-ра на лыжах

Ирина Корпусова
Как в солнечных лучах снежок искрится!
Морозец легкий нежно щеки лижет.
Теплеют души и светлеют лица,
А ну-ка, на физ-ру! Вперед, на лыжи!

Дорожка манит в лес лыжнею длинной.
Стоят, безмолвны, вековые сосны.
Зима, перевалив за половину,
Не кажет, почему-то, норов грозный.

Колонной лыжники мои от физкультуры
Вперед, да по заснеженному лесу.
И хочешь – а не будешь нынче хмурым,
Бегом, по снегу, от хандры и стрессов!

Кто быстро мчит, а кто-то неумело,
Ах, как это, неважно все, поверьте…
………………………………………………………………
Какой же снег тут! Агрессивно-белый!
По снегу. В лес. На лыжах. Наши дети…

Еще придут февральские метели,
И Карачун, я чаю, наготове!
…………………………………………………………………
Пока ж – лыжня скрипит. Чернеют ели.
И небо – невозможно голубое…