А Камень слушал...

Раиса Киевская
               
Девчонка к камню подошла,
Щекой прильнула, обняла...
Почувствовала кожей холод.
Лежал большой, уже не молод...

Всю боль и горечь рассказала,
Любимого как потеряла...
В далёкой и чужой стране,
На той, ненужной нам войне.

А камень слушал и стонал,
Слезу девчушки поглощал.
Ему поведать тайны можно
О сокровенном...осторожно...

Под сердцем у неё тревога,
Любовь в зародыше, от Бога.
Дышало время ей в затылок,
Травила душу мысль до дырок...

Камень молчал, не осуждал,
Страх потихоньку отступал...

Училась выдержке у камня,
Что будет помнить того парня
С которым при луне мечтала,
Любить и ждать пообещала...

Прошли годА...К камню пришла,
Он даже вырос! - Удивлена...
Гораздо выше и прочней,
Следил издалека за ней?

Она заплакала от счастья:
Он поглотил её несчастье!
С ней рядышком стоял сынок,
Не будет камень одинок...