Ноябрь

Ольга Новикова 2
Мы лучше не будем под ноги смотреть,
 потому что там — только лёд.
Осень — наша простуда, простуда — смерть,
а смерть — бессмертный полёт.
Я уже полюбил сумасшедший драйв
двухколёсного бытия.
Только ты не сули мне ни ад, ни рай,
 ни того, что выбрал бы я.
У бессониц есть право на мудрость, но
мы не слушаем голосов -
 принимаем снотворные, пьём вино
или злимся на стук часов.
А  они считают из тишины -
нет, не время, текущий срок.
Только мы не выучили урок -
 впрочем, мы никому не должны.
Год закончится, снег заметёт следы
ледяной февральской метлой.
А потом апрель в бытии воды
растворит последний покой.
И любовь, как всегда, ударит под вздох,
 чтоб в июле дотла истлеть.
И опять в тебя не поверит Бог
и не даст тебе умереть.