Филигрань февраля

Гонец Валерий Балцев
Февральский горизонт уныл.
Синюшных зданий из могил
осоловелого эфира
выныривание – майна, вира!
Таблетку жёлтую луны
проглотят сумерек слоны.
Их тёмные тела до света
лишь дремлют стоя –
снится лето.
Пираньей острозубой рань
вновь обглодает филигрань
ветвей древесных.
Небо глыбко.
И нарисована улыбка
оранжевою полосой.
Лип одиночество, постой!
Жемчужинами в топь проулка
дни падают легко и гулко….