Вольные мысли 1

Михаил Базилевский
В ту страну бессрочна виза.
Темперамент оскудел.
Дожидаемся круиза
В предначертанный предел.
Ноет зуб и тянет печень,
Мозг догадкою пронзит:
Рейс путевкой обеспечен,
Через клинику транзит.
        ***
Разберись с диетой надоевшей,
Соблюдай желудка габарит.
Если утром выйти не поевши,
То кишка с кишкою говорит.
        ***
Шустрят активные подонки,
А я к их играм не влеком.
Предпочитаю с плоскодонки
Следить за шустрым поплавком.
        ***               
Занятная субстанция – успех.
Талант преодоления помех – 
Он соразмерен личности масштабу:
Будь дамами любим, клади на всех,
И не сочти за непомерный грех
Переступить какое-нибудь табу.
       ***
Поэт обычно не в ладу
Живет с своей эпохою:
Она дудит в свою дуду,
А он рыхлит свою бразду,
И пахарю все по фигу.
       ***
Страна  родная широка, и в этом правда дурака,
А лучше, чтобы некто добавил интеллекта.
      
       ***