Отчаянье

Татьяна Кочнева
Кольцо запаяно в кольцо -
в цепИ их слишком много.
Сквозь цЕпи видится Лицо -
прозрачный образ Бога.
Небесный лучезарный Лик
играет облаками.
А я сдержать не в силах крик,
рот заслонив руками.

В цепях вся - с головы до ног -
в них тяжко мне и душно,
а с Небеси - Всесильный Бог
взирает равнодушно!..
Боль, что сильней, чем от огня,
каким рожном умерить?!...
Ты, Господи, прости меня,
что уж не в силах верить
Тебе... Порой...