Волчья стая

Лиловая
Северный ветер,
Стылое утро.
День еще светел,
Но скоро и он

Станет темнее,
Чем космос холодный.
Лапы белеют
От инея.

А стая все мчится
По ледяному покрову.
Сердце стучится
У каждого в такт.

Мы севера волки,
Белые звери.
По снега как осколкам,
Проходит наш путь.

Нам холод не страшен -
Нас лапы да когти несут.
Не позволим замерзнуть "нашим",
А не "наших" они разорвут.

Снежные блики
Мерцают на шкуре.
Мы непростительно дики,
Неуловимо быстры.

В голодных оскалах,
Щеря клыки,
Мчимся чрез скалы -
Они нам не преграда.

Мы бледные тени, сияние севера.
Метель заметает следы.
Мы расходимся веером
Мы духи этой земли.