Что? Подведение итогов?..

Нина Колосова
Что? Подведение итогов?
Какие скучные дела!
Я вроде дерево садила,
А сына вот не родила.
      Я не успела дом построить,
      Не очень сторонилась драк,
      Не всех любила, а немногих,
      А более всего собак.
Я не крала, не убивала,
Но сквернословила подчас,
Кумира точно сотворила
И даже, думаю, не раз.
      Чужого мужа возжелала?
      А кто сказал, что он чужой?
      На небесах свершают браки,
      А может, послан он мне судьбой?   
Мечтала много я впустую
И сумасбродною была.
А что ж  я в жизни совершила? -
Ещё двум женщинам я жизнь дала.