Счастливый профессор

Михаил Базилевский
«С  природой долгое знакомство
Должно нас к мысли привести:
Не будет у горилл потомства,
Когда  гориллы взаперти».
Но жизнь горазда на  подарки:
Пока профессор говорил,
В провинциальном зоопарке
Родился сын в семье горилл.
Туда!
Не может наглядеться,
                В недоуменье трет глаза,
И вот в мохнатый зад младенца
Скупая падает слеза…

Поэт! Нажми на тормоза.
Судьба зовет сыграть в орлянку,
А если выдаст жизнь подлянку,
Протри неверные глаза.
Пусть год невзгод – игра азартна,
Ей чужд масштаб привычных мер.
Фортуна шутит поэтапно,
А счастье, как  всегда, внезапно,
И этот миг наступит завтра,
Каким бы ни был этот мир.