Воробьи пионеры первых луж

Нурадыл Ахметканов
А из-за облаков, не ясно,
как там солнышко живет?
Вокруг так пасмурно - прекрасно
под ногами тает серый лед.
Сердитый дворник поспешил,
сметая все подряд,
ведь еще остался
прошлогодний листопад.
И изумительно - напрасно
местами виден снег,
он уже уставший
зияет на нем, весенний след.