Скоро весна. Акростих

Тувия Анатолий Ланцман
1
Совсем январь насупился,
Кидает снег в февраль.
Однажды он оступится.
Ранимая печаль
Обнимет сердце витязя.

Весна уже в пути.
Её приметы видятся
С небесной высоты.
Нам снова будет не до сна.
А виновата  в том весна.
2
Скажи-ка,милая,скажи!
Как долго ждать твоей улыбки?
Остыли угольки души.
Рыдает сердце тихой скрипкой.
Откуда взять мне столько сил

В тебя одну так долго верить?
Единым чувством уносим,
Своей тоски мне не измерить.
Надеждой жизнь моя полна.
А ты идёшь ко мне,весна!
                1.02.13