Я коронуюсь утром мая

Цветочница
Игорь Северянин
*
Я коронуюсь утром мая
Под юным солнечным лучом.
Весна, пришедшая из рая,
Чело украсит мне венцом..
***
*
Зимой я просто развалюха
под бренным ворохом одежд,
великолепная старуха,
неустановленный падеж.
Но солнце оживляет почки,
преображает даже пни,
и вот уже цветут цветочки,
и вот уже "златые дни"
Мне майским утром не до стресса -
отбросив шали и штаны,
себя я чувствую принцессой
по мановению весны.
Я коронуюсь утром мая -
очаровательный каприз!
Идёт весна ...надцать восьмая
и улыбается на бис!
*

художник - Евгения Гапчинская