Я не считаюсь другом Вашим...

Вячеслав Знакомый
Я не считаюсь другом Вашим,
Но мне достаточно узнать,
Что был не я тем агнцем павшим
Готовым за любовь страдать.

Что был не я недовлюблённым
И что страдания мои
Судьбой наигранной и томной
Ваш слух не тронут до зари.

Наив? Быть может. Вам ведь лестно
Меня ко скопу причислять
Влюблённых в Вас, но ведь нечестно
Любовь вот так-то обижать.

Да, я любил. Как мог, наверно.
Хотя, наверно, мог сильней;
Но я старался многомерно
Любви не сделать чуть больней.

И ей же, ей я нёс в угоду
Себя, всю жизнь свою поклав
И, несмотря на непогоду,
Своё желание прокляв.

Безумец! Пой теперь поэмы
Любви, ушедшей в никуда,
Туда, где правильные схемы,
Туда, в прошедшие года.

То, в никуда...