Курносые второй вариант

Анна Ванян
Устал человек.
                Нашумелся.
Набегался по улице,
                По грязным тротуарам.
Захотелось отдохнуть.
За город поехать поскорей.

Колесами стучит электричка.
Увозит человека далеко.
Туда, где поля - до неба!
Туда, где  леса - до неба!
Захотелось человеку позабыть,
Кто в городе живет.

А в лесу,
                который до неба,
Курносые лисята во мху
Дрыхнут, как будто котята,
На пушистом животе у мамаши.

Красная брусника на кустах.
Попробуй-ка скорей!
Вкусно?
                Смотри не лопни!

А в лесу,
                который до неба,
Заросли орешника растут.
Орешки-то уже поспели!
По лесу бродить да щелкать
Здорово, скажи!

Родниковая вода в траве журчит.
Ах, как ласково журчит.
Птаха нежная   на веточке поет.
Ах, как ласково поет.
Подпевает человек
Птахе нежное в ответ.
Горьковатая брусника,
За собою лес ведет.
Дикий лес, медовый  лес,
Целый лес в одной корзине
Уместился!
Вот так  так!!!

Колесами стучит электричка.
Курносые лисички у сосны.
Дрыхнут далеко-далеко
В лесу,
                который до неба!