Оттепель? Да!

Ольга Клен
Рыщет позёмка
     Несмело и тонко,
След заметая несбывшихся снов.
Мысли о счастье
     Разбились на части.
В этих осколках - несказанность слов.

Трудно заметить
     Хоть нотку о лете
В звоне морозного, зимнего дня.
Но не поверю
     В счастья потерю:
Лето дотронется и до меня...

Нам пережить бы
     Пустые женитьбы
Ветра с метелью в стане снегов.
След твой оттает!
     Потерянной стаей
В дом свой вернутся сотни шагов.

Злые метели
     Спрятать хотели
Нашу любовь под бесчувствием льда.
Но не успели...
     Звуки капели!
- Слышишь, любимый?
           - Оттепель?
                - Да!